福州着力打造黄巷对台特色街巷
大闽社区 | 2024-05-22

欧亚厅经理大不大>>>【vu9.cc】联系——————薇:927506

欧亚厅经理大不大

欧亚厅经理大不大

欧亚厅经理大不大

  中新网福州5月21日电 (记者 龙敏)福州市委台港澳办主任邓达木21日在新闻发布会上介绍,当前,福州市正深挖三坊七巷黄巷对台特色,着力将黄巷打造成最综合、最有活力、台胞最愿意来的,集交流、娱乐、旅游、消费等于一体的特色文化街区。

资料图为游客在黄巷游玩。 中新社记者 王东明 摄

  于5月16日至19日在福建福州举办的第26届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)上,位于三坊七巷黄巷的福州台湾会馆马祖青少年研学基地正式揭牌,持续提升黄巷的“台湾味”。

  黄巷拥有郭柏荫故居、台湾会馆、小黄楼、唯美客台青创基地等涉台元素。邓达木说,在台湾会馆成立马祖青少年研学基地是本届海交会推动福马“同城生活圈”建设,深化两岸融合发展的成果之一,也是福州致力于打造黄巷对台特色街巷的创新举措。

  邓达木表示,福州将从四个方面发力,持续提升黄巷的“台湾味”:

  一是构建台青台企就业创业生活生态圈。以“闽台一家亲”为主题,规划打造文化艺术交流、文创零售体验、台青创业基地、台青服务配套、人文料理餐食、文创复合空间等六大业态体系。

  二是创新“首店思维”打造台湾地标性旗舰文创品牌店。发挥台湾会馆交流交往作用,强化各类活动的策划,打造能被台湾青年喜欢、能集聚关注度与人气的活动品牌。

  三是建立两岸深度合作资源库。与在台湾较有影响力的文创行业组织机构建立深度合作,充分发挥两岸各行业影响力及其桥梁纽带作用,持续导入高品质文创产业资源。

  四是打造对台一站式服务窗口。引入台青服务中心,优化服务台青举措提升服务质效,强化台青台企服务保障。(完)

【编辑:曹淼欣】
更多推荐