>

京津冀推出社保事项协同帮办服务

2024-05-22 18:25 来源:溧阳论坛

卡卡湾集团平台下分 【vu9.cc】联系——————薇:927506

卡卡湾集团平台下分

卡卡湾集团平台下分

卡卡湾集团平台下分

  本报石家庄5月21日电 (记者邵玉姿)“原来养老金退休资格认证需要回天津社保机构进行办理,现在有了三地帮办服务,在石家庄就能办了,真方便!”近日,住在河北省石家庄市桥西区的天津退休职工高阿姨在河北省社保中心京津冀协同帮办窗口几分钟就办理完了养老金资格认证。

  为进一步方便群众,北京、天津、河北三地推动京津冀协同发展在社保领域走深走实、见行见效,联合推出社保参保登记、养老和工伤待遇资格认证及关系转移接续等11项高频经办服务,编制服务指南。同时,选取北京市海淀区、通州区,天津市武清区、宝坻区、南开区,河北省本级、沧州市、雄安新区8个帮办网点于5月10日举行帮办服务揭牌仪式,当天正式同步投用,京津冀三地启动社保公共服务协同帮办服务。据了解,在这些网点试点通办,相关信息在后台可以查询,实时办理,申请人无需再来回跑、交材料。(人民日报)

【编辑:李岩】
寻仙论坛 Copyright 哈萨克斯坦国际汽配展启幕 ? 2020-2022 by all rights reserved